• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 青海检验检疫局开展“全国检验检测机构开放日”暨“全国有机宣传周”活动


    发布时间: 2017-09-29



    • 青海检验检疫局实验室开放日活动现场

      青海检验检疫局有机宣传周活动现场


              为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量认证体系建设的有关精神,夯实检验检测、认证认可等质量基础设施,加快推进质量强国建设,根据质检总局、国家认监委要求,按照2017年“质量月”活动的总体安排,认证处联合技术中心于9月28日组织青海大学化学工程与工艺专业的师生来我局开展“全国检验检测机构开放日”及“全国有机宣传周”宣传活动。
              此次“全国检验检测机构开放日”活动以“强化检验检测,助力质量提升,服务军民融合”为主题,组织青海检验检疫局技术中心向社会开放,由检测中心负责人向来访群众介绍实验室建设情况、业务能力及发展规划,多角度宣传检验检测认证的质量技术基础作用,重点展示检验检测认证支撑产品质量提升和产业转型升级等方面发挥的积极作用,增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量基础设施建设、促进检验检测认证服务业发展的良好氛围。
              本次“全国有机宣传周”活动以“有机产品认证服务精准扶贫”为主题,大力宣传有机产品认证的积极作用,准确解读我国有机产品认证制度。动员社会各方积极参与,利用报纸、展板及网络新媒体等多种媒介宣传报道,传播有机认证相关知识。以消费者为关注点,创新宣传理念和方式,组织多种宣传活动,努力扩大社会影响,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。活动中,共发放《质量提升行动宣传册》《有机认证宣传彩页》和《认证认可条例》150余份。

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号