• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 青海检验检疫局深入企业开展质量提升行动


    发布时间: 2017-09-29



    •         9月26日,青海检验检疫局深入企业召开质量提升行动交流座谈会。
              会上,青海局认证处负责人根据实地考察和日常监管掌握的情况,总结分析了我省食品出口企业的特点和发展趋势,动员企业管理层提高认识,积极行动,主动参与,对照国际上发达国家和地区对此类产品的质量技术要求,寻找差距,分析问题,确定提升目标,推进供给体系由中低端产品为主向中高端产品为主转变。鼓励企业从细化生产工艺和操作规程入手,不断完善质量安全管理体系,弘扬工匠精神,追求工艺品质,培养一批具备工匠精神的职工队伍,把产品做精做细,形成独有的比较优势,提高制造质量;从细化质量管理体系的适宜性入手,提高企业的质量管理体系运行有效性,提升系统化、规范化管理水平,向精细化要质量,向全面质量管理要效益。
              为进一步带动行业内食品出口企业开展质量提升工作,青海检验检疫局将继续开展一系列工作以巩固枸杞有机认证试点成效,做好试点工作的验收、总结、推介和宣传,推动青海枸杞产业健康发展,积极争取认监委批准开展第二阶段试点工作。在良好农业规范认证企业相对集中的海西地区,开展出口枸杞集聚区良好农业规范(GAP)示范区建设,全面推行有机枸杞产业标准化技术和质量安全管理体系。在获得ISO9000、HACCP和GAP认证的企业中,挑选基础较好的企业,集中开展认证有效性检查和督促,为全省认证企业树立样板,影响和带动全省企业重视和提升质量管理水平。
  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号