• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 青海检验检疫局举办国门生物安全知识培训班


    发布时间: 2017-09-25



    • 青海局举办国门生物安全知识培训班

      青海检验检疫局巡视员兼副局长米登发(右一)在开班式上致辞

      江苏检验检疫局动植物检疫专家现场授课

              为贯彻落实习近平总书记关于国家安全以及全民国家安全教育日系列重要指示精神和《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》的要求, 9月21至22日青海出入境检验检疫局举办了国门生物安全知识培训班。青海检验检疫局巡视员兼副局长米登发出席了开班仪式。
              培训班上来自我省进出口企业及局相关处室的近50人参加了培训,培训班邀请了江苏检验检疫局动植物检疫专家授课。专家从《进出境动植物检疫法》、《外来生物入侵国门生物安全》、《旅检执法共性问题剖析》、《检疫处理与监管》等方面进行了全面而详实的解读;列举了大量日常工作中外来物种入侵的实例。
              通过此次培训,切实提高了进出口企业业务水平,巩固了我局动植物检疫执法人员业务能力,增强了进口企业国门生物安全意识,提升了青海辖区进出境动植物检疫监管水平。

       

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号